Технический аудит текстов

Зачем нужен аудит текстов на сайте?
Средняя стоимость аудита текста объемом 2000 сим. без пробелов
Частный вебмастер
Веб студия
Крупная вебстудия
От чего зависит объем SEO-аудита текста на сайте
Степень расширения аудита должна зависеть в основном от двух групп факторов:
- • масштаб сайта;
- • конкуренция.
Чем жестче конкуренция (больше организаций, больший бюджет и масштаб позиционирования), тем более профессиональным должен быть аудит. Просто с ростом конкуренции нюансы становятся важнее.
Когда вы начинаете наращивать трафик и позиционировать в Google и Яндекс, вы должны убедиться, что страница добавлена в индекс, имеет контент, заголовки, содержащие ключевые слова, и что ссылки с других сайтов ведут на домен. Первоначально достаточно нескольких предложений, чтобы осмысленно описать предложение (по крайней мере, с точки зрения SEO), нескольких ссылок с форумов, профилей, спонсируемой статьи - в простых отраслях этого может быть достаточно для генерирования трафика и продаж.
На более насыщенных рынках такие нюансы, как привязка распределения текста, сложность контента, внутренние ссылки, краулинговый бюджет, намерения пользователя, могут иметь решающее значение.
Поэтому вам следует проанализировать больше факторов в самом начале, более внимательно изучить конкуренцию (позиционирование других доменов на тех же фразах всегда является ориентиром в SEO), чтобы иметь возможность планировать соответствующую оптимизацию, контент и рекламные мероприятия в форме получения ссылок.
Так что же должен охватывать базовый SEO-аудит текста?
Позиционирование начинается с включения страницы в индекс Google и Яндекс, то есть в базу данных виртуальной памяти, которую поисковая система использует при обслуживании результатов поиска. Вопреки внешности, не все веб-сайты доступны Google и Яндекс.
Следовательно, первая проблема, на которой должен сосредоточиться аудит, - это правильно ли проиндексирована страница, имеет ли сканер Google и Яндекс доступ ко всем релевантным подстраницам, правильно ли он их интерпретирует (например, вызывают ли параметры в URL-адресах явление так называемого дублирования контента; правильные перенаправления были установлены между вариантами домена и конечно же сама структура текстов, их тошнота и релевантность.
Информационная архитектура и ключевые слова в текстах
Каждый URL-адрес, то есть каждая подстраница веб-сайта, может отображаться в Google и Яндекс в ответ на разные пароли. Например, страница продукта в книжном онлайн-магазине может появляться в ответ на термины, относящиеся к названию книги (набранные по-разному, с кавычками, без, с различными ошибками, грамматическими вариациями), автору, издателю - в различных комбинациях.
Однако очень важно правильно спланировать таргетинг на ключевые слова. Одна страница может позиционироваться по синонимам, но чем выше конкуренция, тем более нарушенной должна быть структура веб-сайта, так что для каждой проблемы (например, элемента предложения) существует отдельная подстраница, содержащая выбранные ключевые слова. При анализе информационной архитектуры стоит проверить не только таргетинг по ключевым словам, но и вопросы, связанные с внутренними ссылками (обычно: навигация), проверить, не каннибализируются ли страницы (т.е. многие страницы веб-сайта не «борются» за позиции по одним и тем же фразам), нет имеет дублирование контента (много URL-адресов с одинаковым содержанием) или феномен тонкого контента (наличие подстраниц без текстового контента - ключ для Google и Яндекс).
Информационная архитектура в широком смысле также включает теги заголовков, метаданные и структурированные данные, тексты привязки внутренних ссылок, внутреннюю поисковую систему. Все эти элементы следует анализировать вместе, потому что они влияют на оптимизацию сайта.
В контексте каждого из этих элементов вам также следует обратить внимание на популярность и конкурентоспособность ключевых слов, чтобы не упускать из виду деловой аспект - получение реального, ценного, конвертирующего трафика.